野菜と肉のスープを食す!ソーセージと野菜のポトフ鍋 レシピ・作り方

野菜と肉のスープを食す!ソーセージと野菜のポトフ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
ホクホクの野菜&プリッとしたソーセージ&旨味塊のベーコンから染み出た出汁スープが絶品です~出汁スープを食す為の料理と言っても過言では無いくらい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き半分に切り、にんじんは皮を剥き縦半分に切り~更に斜め半分に切り、ベーコンは横半分に切り、玉ねぎは皮を剥き縦半分に切り、キャベツは串切りにする(芯を残して)。
  3. 3 鍋ににんじん・ベーコン・玉ねぎ・キャベツ・★を入れ中強火で熱し、煮立ったらアクを取り弱火で蓋をして野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む(40分くらい)。
  4. 4 続けてじゃがいも・ソーセージを入れ煮て(20分くらい)~クレイジーソルトで味を調え火を止める。
  5. 5 最後にドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり~粒マスタードを添え完成。

きっかけ

寒くなってきたので【鍋】と言うことで…。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすく、ソーセージは煮込み過ぎてしまうと旨味が出過ぎてしまうので~時間差で煮込んでください。

  • レシピID:1030022580
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポトフ玉ねぎキャベツじゃがいも
関連キーワード
洋食 鍋もの コトコト 煮込み
料理名
ソーセージと野菜のポトフ鍋
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/02/17 01:13
    野菜と肉のスープを食す!ソーセージと野菜のポトフ鍋
    あまり高級なソーセージではないのですが美味しくできました。出汁を吸ったお野菜が甘くてほっくほくで寒い日に嬉しいメニューですね。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る