梅干しと大葉で作る!自家製梅じそドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 梅干しは種を取り除き~ペースト状になるまで包丁で叩き、大葉は軸を切り落とし~なるべく細かいみじん切りにする。
- 3 ボウルに★を入れ~泡だて器でよく攪拌する。
- 4 3)のボウルに梅干し・大葉を入れ~全てを混ぜ合わせる。
- 5 最後に熱湯消毒した容器に入れ、野菜・鶏肉・刺身・豆腐などのドレッシングとしてお使いください。
きっかけ
大葉が大量に手に入ったので…。
おいしくなるコツ
調味料の割合はお好みで代えても美味しく召し上がれます。 冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
- レシピID:1030022536
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- 料理名
- 青じそドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません