ちくわ青じそ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- 青じそ 3~6枚
作り方
- 1 ちくわは、穴のところまで縦に切って開きます
- 2 ちくわの焼き目を上にして、青じそをのせて、グルグル巻き、楊枝で2箇所とめます
- 3 真中で切って完成
きっかけ
お弁当のすき間埋め。ちくわに巻くもののバリエーションも、色々あり。
おいしくなるコツ
お好みで、ハムやスライスチーズを加えると、かなりボリュームアップします お弁当に入れる時は、青じその上に味噌を少し塗って味付け わさび醤油で、食べても良いですね
- レシピID:1030022345
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません