ちくわ青じそ レシピ・作り方

ちくわ青じそ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぐできる
すぐできる
お弁当や酒のつまみに、すぐ出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、穴のところまで縦に切って開きます
  2. 2 ちくわの焼き目を上にして、青じそをのせて、グルグル巻き、楊枝で2箇所とめます
  3. 3 真中で切って完成

きっかけ

お弁当のすき間埋め。ちくわに巻くもののバリエーションも、色々あり。

おいしくなるコツ

お好みで、ハムやスライスチーズを加えると、かなりボリュームアップします お弁当に入れる時は、青じその上に味噌を少し塗って味付け わさび醤油で、食べても良いですね

  • レシピID:1030022345
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理すきまおかず
すぐできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る