ベーコンとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
コンソメ味で洋風に仕上げました♪炒めるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし、酒、コンソメ、塩コショウを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン、ほうれん草を炒める。
  4. 4 卵を回し入れ箸で混ぜ、卵が固まったら取り出す。

きっかけ

卵がたくさんあったので、にら玉をアレンジして作ってみました♪

  • レシピID:1030022262
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンほうれん草
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る