豚肉とれんこんの黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
2
にんじんは皮を剥き、乱切り。
れんこんは半月切り。
ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。 - 3 ボウルに☆甘酢あん調味料を入れ混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ蓋をし焼き色がついたらお皿にあける。
- 5 次にれんこん、にんじん、ピーマンを入れ柔らかくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
5に甘酢あんを入れ、豚肉を戻し入れ絡める。
ごま油を回し入れる。
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