豚肉とれんこんの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とれんこんの黒酢炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
全て焼いているのでヘルシーに作れます!黒酢がさっぱりで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、乱切り。
    れんこんは半月切り。
    ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに☆甘酢あん調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ蓋をし焼き色がついたらお皿にあける。
  5. 5 次にれんこん、にんじん、ピーマンを入れ柔らかくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 5に甘酢あんを入れ、豚肉を戻し入れ絡める。
    ごま油を回し入れる。

きっかけ

酢豚が食べたいと思い、黒酢を使って作ってみました♪

  • レシピID:1030022202
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこん黒酢
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る