町中華 大人気 エビ卵とじご飯 レシピ・作り方

町中華 大人気 エビ卵とじご飯
  • 約15分
  • 300円前後
RIKUGON
RIKUGON
近所で大人気の中華料理屋さんのメニューを再現してみました。ぜひ、試してみて欲しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むきエビは熱湯で1分湯がいておく。
  2. 2 お湯、中華調味料、醤油、胡椒を入れ、よく溶かしながら混ぜる。
  3. 3 混ざったら、そのに卵を割り入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、フライパンが熱くなってから卵を流し入れる。
  5. 5 エビも入れ、1分程、半熟になるまでかき混ぜながら火を通す。
  6. 6 ご飯の上に卵とじエビをのせれば完成!

きっかけ

近所で大人気のメニューを自宅で食べたくて試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

卵を強火で手早く火を通して半熟で仕上げると美味しく出来ます。

  • レシピID:1030022196
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他○○ライス卵とじ
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る