町中華 大人気 エビ卵とじご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むきエビは熱湯で1分湯がいておく。
- 2 お湯、中華調味料、醤油、胡椒を入れ、よく溶かしながら混ぜる。
- 3 混ざったら、そのに卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンに油を入れて、フライパンが熱くなってから卵を流し入れる。
- 5 エビも入れ、1分程、半熟になるまでかき混ぜながら火を通す。
- 6 ご飯の上に卵とじエビをのせれば完成!
きっかけ
近所で大人気のメニューを自宅で食べたくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
卵を強火で手早く火を通して半熟で仕上げると美味しく出来ます。
- レシピID:1030022196
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません