ホッと温まる♪我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切り。
ごぼうはささがき。
白ネギは斜め切り。
しいたけは軸を取り千切り。 -
2
鍋に水を入れ、熱しにんじん、ごぼう、大根を入れ柔らかくなるまで煮込む。
次に豚肉、しいたけ、白ネギを加える。 - 3 最後に☆調味料を入れ、弱火で10分煮込む。
きっかけ
我が家のアレンジ豚汁です♪
おいしくなるコツ
味噌は沸騰しないように弱火で煮込む方が味噌のかおりがなくならず美味しくできます。
- レシピID:1030022154
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません