みょうが入、なすのそぼろのあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを輪切りしておきます。
-
2
鍋に、油をひいて豚ひき肉を炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら、
★印をよく混ぜて(片栗粉をしっかり溶かす)鍋に投入します。
グツグツしてきたら、みょうがを加え1分程で火を止めます。 -
3
なすのヘタを切り落とし、一口サイズに切ります。
フライパンに油をひいて、なすを焼きます。 -
4
なすにこんがり焼き目がついたら皿にのせます。
この上に、②をかけます。
きっかけ
なすをいただいたので、作りました。 今の時期に美味しいなすをいろんな味付けで楽しんでいます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030022036
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません