みょうが入、なすのそぼろのあん レシピ・作り方

みょうが入、なすのそぼろのあん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
なすにかけるそぼろあんは、みょうが入の大人味だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを輪切りしておきます。
  2. 2 鍋に、油をひいて豚ひき肉を炒めます。
    豚ひき肉に火が通ったら、
    ★印をよく混ぜて(片栗粉をしっかり溶かす)鍋に投入します。
    グツグツしてきたら、みょうがを加え1分程で火を止めます。
  3. 3 なすのヘタを切り落とし、一口サイズに切ります。
    フライパンに油をひいて、なすを焼きます。
  4. 4 なすにこんがり焼き目がついたら皿にのせます。
    この上に、②をかけます。

きっかけ

なすをいただいたので、作りました。 今の時期に美味しいなすをいろんな味付けで楽しんでいます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022036
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉みょうが
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る