冷でも温でも 大葉と梅みそだれのお豆腐 レシピ・作り方
![冷でも温でも 大葉と梅みそだれのお豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a97cbadbc7111485d182fec398934677ef0f1f.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐(もしくは絹ごし豆腐) 120g
- 梅干し 1個
- *みそ 小さじ1/2
- *すりごま 小さじ1/2
- *はちみつ 小さじ1
- 大葉 1枚
作り方
- 1 小鍋に水(分量外)と木綿豆腐を入れ火にかけ木綿豆腐を温める。火から下ろしたら水分を切り器に盛り付ける。
- 2 梅干しは種を取り包丁で叩き、*印の材料と一緒に小皿に入れ練り混ぜる。
- 3 大葉は洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、軸を取って千切りにする。
- 4 1に2と3をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 大葉と梅みそだれのお豆腐
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/16 21:59豆腐は糖質制限にいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪ご飯の代わりになりますo(^▽^)o美味しかったですΨ(*ΦчΦ ☆)
-
アルプスの乙女2021/09/23 21:25いちねこさん
今晩は♪
今日は夏日で暑かったので
冷奴の梅味噌だれで
大葉の香りも良く、
美味しくいただきました
*^-^*
ご馳走さまでした♡ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/20 23:26美味しい組み合わせでした!
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)