ハムとピーマン入りの蒸しキャベツ レシピ・作り方

ハムとピーマン入りの蒸しキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
柔らかくて食べやすいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切り、ハムは短冊に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引きピーマンとハムを炒める。軽く火が通ったらキャベツを加え、蓋をしてじっくり蒸す。
  3. 3 2〜3分経ったら鶏ガラスープの素を加え再度蓋をし更に数分蒸す。この時水分が足りない場合は水を少量足して下さい。
  4. 4 好みの硬さに蒸しあがったら火から下ろし、コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

葉の固いキャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

蒸し時間は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1030021914
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハムピーマン
料理名
ハムとピーマン入りの蒸しキャベツ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/07 12:06
    ハムとピーマン入りの蒸しキャベツ
    朝食に作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る