こくうま♪鶏むね肉とナスの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、ボウルに入れ酒、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶす。
-
2
黄パプリカは種をとり一口大に切る。
ナスはヘタを切り落とし、乱切り。 - 3 ボウルに○調味料を入れ混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を入れ両面焼き色がついてきたらナスを加える。
-
5
鶏肉に火が通ってきたら、黄パプリカを加え2分炒める。
○調味料を加えとろみがついてきたら火を止め完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません