こくうま♪鶏むね肉とナスの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

こくうま♪鶏むね肉とナスの胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
胡麻味噌が鶏むね肉との相性抜群!白いご飯が進む一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ナス 3本
  • 黄パプリカ 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆下味
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○胡麻味噌ダレ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白味噌 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ボウルに入れ酒、塩コショウで下味をつける。片栗粉をまぶす。
  2. 2 黄パプリカは種をとり一口大に切る。
    ナスはヘタを切り落とし、乱切り。
  3. 3 ボウルに○調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏肉を入れ両面焼き色がついてきたらナスを加える。
  5. 5 鶏肉に火が通ってきたら、黄パプリカを加え2分炒める。
    ○調味料を加えとろみがついてきたら火を止め完成♪

きっかけ

鶏肉が安かったので使えるレシピを考えました♪

  • レシピID:1030021876
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般パプリカ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る