☆長芋の甘辛焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200グラム
- 米油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *濃い口醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 長芋は皮をむき、1.5センチ幅の輪切りにする。次に熱して油を引いたフライパンで両面こんがりするまで焼く。(中火で約6分)
-
2
↓タレを作る↓
*を器に入れ、あらかじめ混ぜ合わせておく。 - 3 1のフライパンに2のタレをかけて、中火で1分焼き絡める。
- 4 3を器に盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません