ベーコンとゴーヤのジンジャーペッパー炒め レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ゴーヤのワタとタネを取り除き、スライスします。これを耐熱容器に置き、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分半程加熱します。
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 - 2 生姜をおろします。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ゴーヤを炒めます。
ベーコンに焦げ目がついたら、おろし生姜、醤油を加えてサッと炒めます。
ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤが美味しい季節です。体によさそうな生姜と合わせて炒めました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021727
- 公開日:2021/10/04
関連情報
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