なすとピーマンと鶏ひき肉のみそカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは一口大の乱切りにする。
- 2 *印の材料は小皿に入れ、酒でみそを溶いてよく混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引きなすを炒める。全体に油が回って柔らかくなってきたらピーマンを入れ更に炒める。
- 4 なすとピーマンに火が通ったら鶏ひき肉と酒を加えて炒める。鶏ひき肉の色が白っぽく変わったら2を入れ、水分を飛ばすように炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/09/25 14:13カレー味でなす、ピーマンに飽きてた子どもも食べてくれました♪