えのきと鶏むね肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

えのきと鶏むね肉とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は一口大に切る。ピーマンは種を取って乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンを炒める。軽く火が通ったら、鶏むね肉と酒を入れ炒める。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったらえのきを入れる。軽く炒めたら、鶏がらスープの素を入れて味が馴染むように1分ほど加熱して火から下ろす。
  4. 4 仕上げに塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

えのきは水っぽくなるので火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1030021667
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めピーマンえのき
料理名
えのきと鶏むね肉とピーマンの炒め物
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る