えのきと鶏むね肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は一口大に切る。ピーマンは種を取って乱切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンを炒める。軽く火が通ったら、鶏むね肉と酒を入れ炒める。
- 3 鶏むね肉に火が通ったらえのきを入れる。軽く炒めたら、鶏がらスープの素を入れて味が馴染むように1分ほど加熱して火から下ろす。
- 4 仕上げに塩コショウで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/13 14:58さっぱりした味付けがとっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
-
アヤアヤコ2021/10/29 16:41参考にしました!