やみつきになる!豚肉と厚揚げ大根の甘辛炒め レシピ・作り方

やみつきになる!豚肉と厚揚げ大根の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
全ての材料絶品な味です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 厚揚げ 80g
  • 大根 100g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 大葉 5枚
  • ☆調味料☆
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 和風粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。
    厚揚げはサイコロに切る。大根は千切り。
    大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、ニンニクをのせ中火で焼く。
    両面火が通ったら厚揚げを入れ、大根を入れ炒める。
  3. 3 ☆調味料を入れる。
    器に盛りつけ、刻みネギ、大葉を上から散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作ってみました♪

  • レシピID:1030021608
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る