エリンギベーコン レシピ・作り方

エリンギベーコン
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
ビールが進みます!

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 150g
  • エリンギ 2本
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 1振り

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを1〜2センチ角にカットする。
  2. 2 エリンギを千切りする
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火を付ける
  4. 4 バターが半分くらい溶けたら、厚切りベーコン、エリンギ、醤油を入れ、3分炒める
  5. 5 塩胡椒を振って更に1分炒めたら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030021544
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る