冷製&カレーの香りで食欲増進!スープカレーそうめん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ミニトマトはヘタを取り除き~半分に切り、ミョウガはせん切りに、オクラはヘタの先端を切り落としガクの硬い部分を削り~塩をまぶし板ずりをする。
★はよく混ぜておく。 - 3 オクラを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして電子レンジで加熱し(600wで40秒くらい)、直ぐに取り出しラップを外し粗熱を取り、2本は縦半分に~2本は5ミリ幅の輪切りにする。
- 4 そうめんはたっぷりの熱湯に入れ表示時間より短めに茹で、流水にとり揉み洗いしヌメリを取り~氷水に放ちザルにあげて水気をきる。
- 5 最後に4)のそうめんを器に盛り、2)の★スープを注ぎ入れ~コーン・半分に切ったゆで卵・2)のミニトマト・オクラ・ミョウガをのせ完成。
きっかけ
そうめんをいつもと違う~スープで食べたかったので…。
おいしくなるコツ
そうめんをうどんや中華麺に代えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030021526
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- スープカレーそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません