ゴーヤとしめじのガーリックカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしめじのガーリックカレー炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ゴーヤとしめじ、その他冷蔵庫にある野菜を使って、にんにくとカレーパウダーを加えて炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
    ソーセージを食べやすく、スライスします。
  2. 2 ゴーヤのワタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器にのせ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ゴーヤ、シメジ、ピーマンに塩こしょうをふりかけて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、ソーセージと★印を加えて炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

暑い日の体力upにゴーヤとカレーを使った料理をしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021482
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉ガーリック・にんにくピーマンしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/10/22 09:48
    ゴーヤの違う食べ方発見
    カレー味いいですね
    美味しく食べました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る