ゴーヤとしめじのガーリックカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
ソーセージを食べやすく、スライスします。 -
2
ゴーヤのワタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器にのせ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで2分程加熱します。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ゴーヤ、シメジ、ピーマンに塩こしょうをふりかけて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、ソーセージと★印を加えて炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/10/22 09:48ゴーヤの違う食べ方発見
カレー味いいですね
美味しく食べました