紫蘇梅酢といりごまと鰹節のおにぎり レシピ・作り方

紫蘇梅酢といりごまと鰹節のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
塩の代わりに梅酢を使います。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 紫蘇梅酢(塩分8%) ティースプーン2杯
  • 鰹節 ふたつまみ
  • いりごま(黒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 広げたラップの上にご飯をのせ、他の材料を加えてスプーン等で切るように混ぜる。
  2. 2 ラップごとおにぎり型に握ったら完成。

きっかけ

梅干しを漬けた際の梅酢を消費するため。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分濃度に応じて量を調整して下さい。

  • レシピID:1030021449
  • 公開日:2021/07/25
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カテゴリ
その他のおにぎり梅酢
料理名
紫蘇梅酢といりごまと鰹節のおにぎり
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