ピリ辛な、きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

ピリ辛な、きゅうりのコチュジャン和え
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
ごま油風味です。きゅうりをコチュジャンでピリ辛和えにしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
    塩をふりかけます。
  2. 2 きゅうりと★印をを厚手のビニール袋に入れ揉み込みます。
    ★印が全体に馴染んだら、冷蔵庫で2〜3時間程置きます。
  3. 3 召し上がる時は、汁を捨ててください。

きっかけ

きゅうりをたくさんいたはだいたので、作り置きで作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021379
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油コチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/07/10 13:03
    ピリ辛な、きゅうりのコチュジャン和え
    おくやマんさん✨
    家で収穫したきゅうりで、コチュジャン和え、ピリ辛でとてもおいしかったです♡
    レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/29 19:15
    ピリ辛な、きゅうりのコチュジャン和え
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る