もやしのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1パック
- 油 大さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンに火を入れ油を入れ、もやしを炒め、火が通り始めたら、砂糖、コンソメ、塩、コショウを入れ味をつける。
味を全体に絡ませながら、もやしを炒め過ぎずない程度で仕上げる。
きっかけ
コンソメで炒めてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎず食感を残す程度がおいしい。 味付けはお好みで調味料を加減してくださいね。
- レシピID:1030021373
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/19 14:38簡単でした(^^)dささっと作れていいですね!
美味しかったです( ≧∀≦)ノ
出来立て熱々もおいしいけど、冷蔵庫で冷やしてもおいしい。
お弁当の付け合わせや、ラーメンのなどの具にも便利。