ご家庭でも!ホタテのソテー・バジルクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ホタテ(貝柱) 6個
- 塩 少々
- 白ワイン 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- バジルソース(市販のラ・カンティーヌ) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 食材です。
-
2
ホタテは両面に塩をふる。
フライパンにオリーブオイルを中強火で熱し、ホタテ両面の表面に薄く焼き色が付くまで焼き(余り動かさない)~火を止める。 - 3 更に白ワインを流し入れ~蓋をして暫くおく(2分くらい)。
- 4 小鍋に生クリームを中弱火で熱し、2/3量になるまで煮詰め~バジルソースを加え混ぜ合わせる。
- 5 最後に3)のホタテを器に盛り、4)のバジルクリームソースをかけ完成。
きっかけ
美味しそうなバジルソース(ラ・カンティーヌ)とホタテの貝柱が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
今回はバジルソースは市販を使用しましたが、もちろん手作りでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030021360
- 公開日:2021/07/19
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