ご家庭でも!ホタテのソテー・バジルクリームソース レシピ・作り方

ご家庭でも!ホタテのソテー・バジルクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
ご家庭でレストランの味&お洒落な一皿を…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ホタテは両面に塩をふる。
    フライパンにオリーブオイルを中強火で熱し、ホタテ両面の表面に薄く焼き色が付くまで焼き(余り動かさない)~火を止める。
  3. 3 更に白ワインを流し入れ~蓋をして暫くおく(2分くらい)。
  4. 4 小鍋に生クリームを中弱火で熱し、2/3量になるまで煮詰め~バジルソースを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に3)のホタテを器に盛り、4)のバジルクリームソースをかけ完成。

きっかけ

美味しそうなバジルソース(ラ・カンティーヌ)とホタテの貝柱が手に入ったので…。

おいしくなるコツ

今回はバジルソースは市販を使用しましたが、もちろん手作りでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030021360
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ前菜・サラダ夏のおもてなし料理生クリームバジルソース
関連キーワード
簡単 おもてなし レストラン ワインに合う
料理名
ホタテのソテー・バジルクリームソース
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る