サザエ の半生お刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ 4個
作り方
-
1
お皿にサザエを並べて、ラップをかける。
600Wで1分電子レンジにかける。 -
2
カニスプーンで中身を出す。
加熱されていて、スルッとでます。
熱いので気をつけて。 -
3
肝と身に分けて、身から食べれない部位を取り除く。
写真は取り除く部位。 - 4 身を薄くスライスすれば完成。
きっかけ
夏はサザエをいっぱいもらいます。生のまま中身を出すのはとっても大変だったので、先に少し加熱することにしました。
おいしくなるコツ
加熱する事で、出すのも簡単になるし、生臭さも減ります。
- レシピID:1030021319
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理も簡単です。