サザエ の半生お刺身 レシピ・作り方

サザエ の半生お刺身
  • 約30分
  • 500円前後
RIKUGON
RIKUGON
生と加熱の良いところ取りです。
下処理も簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿にサザエを並べて、ラップをかける。
    600Wで1分電子レンジにかける。
  2. 2 カニスプーンで中身を出す。
    加熱されていて、スルッとでます。
    熱いので気をつけて。
  3. 3 肝と身に分けて、身から食べれない部位を取り除く。
    写真は取り除く部位。
  4. 4 身を薄くスライスすれば完成。

きっかけ

夏はサザエをいっぱいもらいます。生のまま中身を出すのはとっても大変だったので、先に少し加熱することにしました。

おいしくなるコツ

加熱する事で、出すのも簡単になるし、生臭さも減ります。

  • レシピID:1030021319
  • 公開日:2021/07/14
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サザエ
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