辛みそ和えた*トマトときゅうりのせ、そうめん レシピ・作り方

辛みそ和えた*トマトときゅうりのせ、そうめん
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
暑い日の食欲増進、体力Upに。
夏野菜をピリ辛味噌につけたモノを、ひんやり麺にのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 トマト、きゅうりを食べやすいサイズに切り、①と混ぜたら、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. 3 そうめんを、袋記載通りに茹でて、湯切り後に水でしめます。
    皿に盛り、レタスをちぎってのせます。その上に②をかけます。
  4. 4 仕上げに、手でちぎった大葉を散らします。

きっかけ

夏野菜をコチュジャンにんにく味噌漬けにして、そうめんにかけてみました。 そうめん以外の野菜や豆腐にかけてもいいですね。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 豆板醤を加えてもいいですね。

  • レシピID:1030021303
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんガーリック・にんにくコチュジャンきゅうりトマト全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る