辛みそ和えた*トマトときゅうりのせ、そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印をよく混ぜ合わせます。
- 2 トマト、きゅうりを食べやすいサイズに切り、①と混ぜたら、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
-
3
そうめんを、袋記載通りに茹でて、湯切り後に水でしめます。
皿に盛り、レタスをちぎってのせます。その上に②をかけます。 - 4 仕上げに、手でちぎった大葉を散らします。
きっかけ
夏野菜をコチュジャンにんにく味噌漬けにして、そうめんにかけてみました。 そうめん以外の野菜や豆腐にかけてもいいですね。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 豆板醤を加えてもいいですね。
- レシピID:1030021303
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜をピリ辛味噌につけたモノを、ひんやり麺にのせてみました。