旦那絶賛 えのきベーコン バターポン酢 レシピ・作り方

旦那絶賛 えのきベーコン バターポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
RIKUGON
RIKUGON
もう一品欲しい時に便利です。
お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って、1/8取り、ベーコンで巻く。巻き終わりにつまようじを刺す。
  2. 2 8回繰り返し、フライパンに並べる。
    並べたら、ベーコンの上にバターを置く。
    (写真は少し多めです。)
  3. 3 アルミホイルで蓋をして、片面3分ずつ、中火で焼きます。
  4. 4 アルミホイルを外して、ポン酢を入れて絡めれば完成。

きっかけ

よくあるえのきベーコンを好みのバターポン酢味に仕上げました。

おいしくなるコツ

ポン酢は最後に入れたほうが風味が残って美味しいです。

  • レシピID:1030021254
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきベーコン
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る