旦那絶賛 えのきベーコン バターポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って、1/8取り、ベーコンで巻く。巻き終わりにつまようじを刺す。
-
2
8回繰り返し、フライパンに並べる。
並べたら、ベーコンの上にバターを置く。
(写真は少し多めです。) - 3 アルミホイルで蓋をして、片面3分ずつ、中火で焼きます。
- 4 アルミホイルを外して、ポン酢を入れて絡めれば完成。
きっかけ
よくあるえのきベーコンを好みのバターポン酢味に仕上げました。
おいしくなるコツ
ポン酢は最後に入れたほうが風味が残って美味しいです。
- レシピID:1030021254
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎