夏に!梅の混ぜご飯 レシピ・作り方

夏に!梅の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
RIKUGON
RIKUGON
食欲が落ちる夏の時期に美味しく食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米1.5合を普通に炊飯する。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で細かくきる。
  3. 3 炊き上がったご飯に全ての材料を入れて混ぜれば完成。

きっかけ

食欲が落ちる夏に、お弁当の腐敗も気になる夏に。考えました。

おいしくなるコツ

梅干しは切った方が全体と混ざりやすくなります。

  • レシピID:1030021253
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅干し
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/13 10:07
    夏に!梅の混ぜご飯
    朝食にさっぱりと食べられました(≧◇≦)とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る