きゅうりとキャベツと大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩を振って板ずりし、軽く塩を洗い流したら斜めに薄切りにする。
- 2 キャベツは洗って小さめのざく切り、大葉は洗った後水気をふき取り千切りにする。
- 3 1と2と浅漬けの素をポリ袋に入れたら軽く揉み込んで全体を馴染ませる。
- 4 袋の空気を出来るだけ抜いて口を縛ったら、重石をして冷蔵庫で20分ほど置いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとキャベツと大葉の浅漬け
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まぁちゃんp2023/07/28 19:48簡単に美味しくできました。また作ります。
-
ゆきゆき79542021/07/19 19:29美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ -
sweet sweet ♡2021/07/07 20:26きゅうりとキャベツで簡単にできて美味しいですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡
-
センリ.2021/07/03 08:15あっさりで美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)