鶏肉とナスのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とナスのガーリックポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
おかわりしたくなる簡単レシピです♪さっぱりなのにがっつりで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り薄切り。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
    ボウルに入れて酒、塩コショウを加え揉み込む。片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れきつね色になったら取り出す。
  4. 4 3のフライパンに鶏肉を入れ火が通ったらナスを入れポン酢を入れ火を止める。
  5. 5 器に3の取り出したニンニクを盛り、細ネギをちらす。

きっかけ

ガッツリだけど、さっぱりメニューが食べたいと思い考えました♪

  • レシピID:1030021179
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理なす全般
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る