さっぱり!豚もも肉の梅ソースがけ♪ レシピ・作り方

さっぱり!豚もも肉の梅ソースがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
豚肉も柔らかく、梅ソースが美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 豚ももブロック肉 200g
  • おろしニンニク 一欠片
  • 白ネギ 1/2本
  • 大葉 5枚
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • ○梅ソース○
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 豚ももブロック肉は1cmに切り、包丁の背で叩く。酒を振りしばらくおく。
  2. 2 ネギは5cmに切り縦に切れ目を入れ、開いて芯を取り出し千切りにして水を付け水気を切る。ネギの芯はみじん切り。
    大葉は千切り。
  3. 3 梅干しは種を取り、細かく切る。
    耐熱容器に○梅ソース調味料を入れ、レンジで1分加熱する。
  4. 4 冷めたらニンニク、ネギのみじん切りを混ぜる。
  5. 5 豚肉は薄力粉をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 器に豚肉、梅ソースをかけ、ネギ、大葉を盛り付け完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1030021147
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夏バテ対策しそ・大葉
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る