さっぱり!豚もも肉の梅ソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ももブロック肉は1cmに切り、包丁の背で叩く。酒を振りしばらくおく。
-
2
ネギは5cmに切り縦に切れ目を入れ、開いて芯を取り出し千切りにして水を付け水気を切る。ネギの芯はみじん切り。
大葉は千切り。 -
3
梅干しは種を取り、細かく切る。
耐熱容器に○梅ソース調味料を入れ、レンジで1分加熱する。 - 4 冷めたらニンニク、ネギのみじん切りを混ぜる。
-
5
豚肉は薄力粉をつける。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉を両面焼き色がつくまで焼く。 - 6 器に豚肉、梅ソースをかけ、ネギ、大葉を盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません