ソーセージとパプリカのチーズ焼き 〜ホイル焼〜 レシピ・作り方

ソーセージとパプリカのチーズ焼き 〜ホイル焼〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ソーセージとパプリカ、玉ねぎのホイル焼きです。
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにし、玉ねぎは皮をむき、細切りにします。
    ソーセージは、1/3くらいに切ります。バジルを手でちぎります。
    これらをアルミホイルの上にのせます。
  2. 2 ①にオリーブオイルをたらし、ブラックペッパーをかけます。
    スライスチーズを半分にしてのせます。
  3. 3 1000wのトースターで8〜10分程焼きます。

    仕上げに、お好みでパセリ粉を散らします。

きっかけ

フライパンを使うのが面倒だったので、アルミホイルを使ってホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 バジルでなくても、大葉でも美味しいですよ。

  • レシピID:1030021122
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルしそ・大葉玉ねぎパプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る