ソーセージとパプリカのチーズ焼き 〜ホイル焼〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにし、玉ねぎは皮をむき、細切りにします。
ソーセージは、1/3くらいに切ります。バジルを手でちぎります。
これらをアルミホイルの上にのせます。 -
2
①にオリーブオイルをたらし、ブラックペッパーをかけます。
スライスチーズを半分にしてのせます。 -
3
1000wのトースターで8〜10分程焼きます。
仕上げに、お好みでパセリ粉を散らします。
きっかけ
フライパンを使うのが面倒だったので、アルミホイルを使ってホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 バジルでなくても、大葉でも美味しいですよ。
- レシピID:1030021122
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。