ホッとする味!ニラとひき肉の卵スープ レシピ・作り方

ホッとする味!ニラとひき肉の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
生姜の風味が効いていて美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし、3cmに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。肉の色が変わったら○調味料を加える。
  3. 3 ニラを加え再び煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、溶き卵を回し入れたら完成!!

きっかけ

ニラ玉スープのアレンジに作りました。

  • レシピID:1030021104
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉卵スープ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る