カップ麺で冷やし中華 レシピ・作り方

カップ麺で冷やし中華
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
どうしても冷やし中華が食べたいけれど材料が無い、買い物にも出たくない…そんな時のカップ麺アレンジです。

材料(1人分)

  • 日清 麺職人 担々麺 1個
  • きゅうり 1本
  • 1個
  • ヤムニョムチキン(スーパーお惣菜) 1個
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 麺職人の麺→耐熱容器にいれ、500mlの熱湯を注ぎ入れ、レンジで4分加熱する。
    麺職人の具入り調味料→大さじ1のお湯でふやかす。
    麺職人の液体調味料→最後に混ぜる。
  2. 2 卵1個は溶いて、熱したフライパンに入れ、全体に広がったら火を止め、薄焼き卵を作り、せん切りにする。

    キュウリは分量外の塩を振って板ずりをし、斜めに切った後せん切りにする。
  3. 3 加熱が終わった麺は冷水で締める。

    ふやかしておいた具材入り調味料と豆乳をよく混ぜ、さらに液体調味料をいれて混ぜる。
  4. 4 お皿に麺を盛り、【3】で混ぜた調味料を回しかけ、麺の上にキュウリ、卵、ヤムニョムチキン(前日残り物のスーパーのお惣菜)を乗せて出来上がり。

きっかけ

どうしても冷やし中華が食べたいけど、動きたくなく作りました。

おいしくなるコツ

ハム、エビ、トマト等、色々と乗せたらもっと美味しいと思います。家の冷蔵庫に在庫がありませんでした…

  • レシピID:1030021068
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豆乳冷やしラーメン
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る