カップ麺で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺職人の麺→耐熱容器にいれ、500mlの熱湯を注ぎ入れ、レンジで4分加熱する。
麺職人の具入り調味料→大さじ1のお湯でふやかす。
麺職人の液体調味料→最後に混ぜる。 -
2
卵1個は溶いて、熱したフライパンに入れ、全体に広がったら火を止め、薄焼き卵を作り、せん切りにする。
キュウリは分量外の塩を振って板ずりをし、斜めに切った後せん切りにする。 -
3
加熱が終わった麺は冷水で締める。
ふやかしておいた具材入り調味料と豆乳をよく混ぜ、さらに液体調味料をいれて混ぜる。 - 4 お皿に麺を盛り、【3】で混ぜた調味料を回しかけ、麺の上にキュウリ、卵、ヤムニョムチキン(前日残り物のスーパーのお惣菜)を乗せて出来上がり。
きっかけ
どうしても冷やし中華が食べたいけど、動きたくなく作りました。
おいしくなるコツ
ハム、エビ、トマト等、色々と乗せたらもっと美味しいと思います。家の冷蔵庫に在庫がありませんでした…
- レシピID:1030021068
- 公開日:2021/06/19
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