みょうがともずくの和え物 レシピ・作り方

みょうがともずくの和え物
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
みょうがともずくときゅうりの和え物です。酸っぱさと辛味が効いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩をかけます。
    15分程したら塩揉みして、きゅうりを絞り水分を切ります。

    生姜をおろします。
  2. 2 みょうがを千切りにしたら、
    ①のきゅうり、もずくを汁ごとボールに入れて混ぜます。
    めんつゆをたらして、サッと混ぜたら、器に盛ります。
  3. 3 仕上げに、おろし生姜を添えます。
  4. 4 ←めかぶもおいしいですよ♪

    「みょうがとめかぶの和え物 」
    レシピID: 1030020806

きっかけ

もずくとめかぶを、買い間違えましたので、今回は、もずくを使いました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 味付けのもずく酢だけのあじでもよいと思います。

  • レシピID:1030021012
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりみょうが
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/16 00:38
    みょうがともずくの和え物
    美味しかったです、ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る