☆牛タンとピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り牛タン 300グラム
- ピーマン 5個
- 米油 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 胡椒 2つまみ
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 厚切り牛タンは切れ目を入れてから食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り輪切りにする。熱したフライパンに油を引き、牛タンとピーマンを入れ、中火で4分焼きます。
- 2 1が焼けたら塩胡椒をする。それをお皿に盛り付け、レモン汁をかければ完成です♪
きっかけ
おいしい牛タンをピーマンと合わせてさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
焼くときは、フライパンの中心に牛タンを置きその周りにピーマンを置いて焼くと、まんべんなく火が通り、うまく焼けます。最後に混ぜ合わせます。
- レシピID:1030020967
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません