簡単作り置き 大豆ミートのそぼろ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 50g
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが 5g
作り方
- 1 大豆ミートは5倍量くらいのお湯(分量外)に約5分浸けて戻し、ざるに上げて水気を切っておく。
- 2 しょうがはすり下ろすかみじん切りにする。
- 3 鍋に材料を全て入れて中火にかける。焦げ付かないようにかき混ぜながら煮詰め、水分がなくなったら完成。
きっかけ
大豆ミートを使ったメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整して下さい。 冷蔵庫で3日程度は保存できます。
- レシピID:1030020945
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートのそぼろ
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普通の鶏そぼろと同じように使えます。