昆布の佃煮と蒸し大豆のおにぎり レシピ・作り方

昆布の佃煮と蒸し大豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
食べ応えがあります。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 昆布の佃煮 10g
  • 蒸し大豆 約15粒
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 広げたラップの上に温めたごはんとその他の材料を載せ、箸などで均等になるように混ぜる。
  2. 2 1をラップごとおにぎり型に握って完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

蒸し大豆は水煮でも可です。その場合は水気をよく切ってから使用して下さい。

  • レシピID:1030020932
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり佃煮大豆
料理名
昆布の佃煮と蒸し大豆のおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る