まぐろ椎茸フレーク丼 〜まぐろ味の缶詰めを使って〜 レシピ・作り方
![まぐろ椎茸フレーク丼 〜まぐろ味の缶詰めを使って〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a21ab6e2377ea0f2592854e3cce917be28e53798.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸の石づきを切り落とします。傘と軸をスライスします。
青ねぎを小口切りにします。 -
2
①を耐熱容器にのせ、ふんわりラップし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
次に、まぐろフレーク、ごま油を加えて混ぜます。 -
3
器にごはんを盛り、②をのせます。
-
4
大葉を千切りにして、③の上に、のせます。
お好みで、わさびを添えます。
きっかけ
いつもと違う感じで、ごはんにのせてみようと思いまして。
おいしくなるコツ
はごろも煮 /はごろもフーズを使っています。 味付けは、ごま油のみですが、味が足りないようでしたら、醤油やめんつゆなどを加えてみてください。 分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020918
- 公開日:2021/08/04
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単アレンジ丼にしてみました。