コクがあり風味抜群!鶏肉のクリームトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は余分な脂を取り除き~フォークで全体を刺し一口大に切り~塩・胡椒を揉み込み~小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉(皮目を下にして)・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりし、鶏もも肉の両面に焼色が付くまで焼く(3分くらい)。
- 4 続けて余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、★を入れ混ぜ合わせ、一煮立ちしたら中弱火で蓋をして煮込む(途中かき混ぜながら~10分くらい)。
- 5 更に蓋を外し牛乳をを入れ~優しく混ぜ合わせ、ピザ用チーズをのせ~蓋をしピザ用チーズが溶けたら~塩・黒胡椒で味を調えて火を止める。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
地元の鶏肉専門店で美味しそうな地鶏もも肉が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
バゲットにつけて食べると、更に美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030020894
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のクリームトマト煮
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maga2021/11/19 18:54とても美味しく仕上がりました!!
レシピありがとうございます。