朝(前日)漬け込み唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも 1枚
- 醤油 大さじ1
- お酒 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 鶏がら粉末 小さじ1/2
- チューブにんにく 3㎝
- チューブ生姜 3㎝
作り方
-
1
朝に保存用タッパーに一口大に切った鳥ももと調味料全て入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて置く。
前日でもオッケー! -
2
食べる前にフライパンに油を5ミリ程度入れて、火をつける。
油少しで揚げ焼きでも大丈夫です。
コールドスタートで、鳥ももに片栗粉を軽く付けてフライパンに入れる。 - 3 5分程度で片面に焼き色が付くので、ひっくり返して、さらに3分程度揚げ焼きにすれば完成!
きっかけ
夕方は時間がない! 30分漬け込む…とか待てないので前もって漬けて置く事にしました。意外と味が肉に入るので家族に好評でした。
おいしくなるコツ
朝に漬け込むことで、お肉に味が染み込んで、美味しくなります。
- レシピID:1030020776
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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