朝(前日)漬け込み唐揚げ レシピ・作り方

朝(前日)漬け込み唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
RIKUGON
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朝、漬け込んで置けば、夜に揚げるだけで簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1/2
  • チューブにんにく 3㎝
  • チューブ生姜 3㎝

作り方

  1. 1 朝に保存用タッパーに一口大に切った鳥ももと調味料全て入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて置く。
    前日でもオッケー!
  2. 2 食べる前にフライパンに油を5ミリ程度入れて、火をつける。
    油少しで揚げ焼きでも大丈夫です。
    コールドスタートで、鳥ももに片栗粉を軽く付けてフライパンに入れる。
  3. 3 5分程度で片面に焼き色が付くので、ひっくり返して、さらに3分程度揚げ焼きにすれば完成!

きっかけ

夕方は時間がない! 30分漬け込む…とか待てないので前もって漬けて置く事にしました。意外と味が肉に入るので家族に好評でした。

おいしくなるコツ

朝に漬け込むことで、お肉に味が染み込んで、美味しくなります。

  • レシピID:1030020776
  • 公開日:2021/05/21
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鶏のから揚げ
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