大葉のピザトースト レシピ・作り方

大葉のピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
バジルの代わりに大葉で。

材料(1人分)

  • ミニサイズ食パン 1枚
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • S&B きざみ青じそ 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1
  • シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 今回はこちらの小さめの食パンを使いました。お好きなパンをご使用ください。普通サイズの場合は1.5~2倍量で作ってください。
  2. 2 大葉は水洗いして軸を取り、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  3. 3 トマトケチャップときざみ青じそを混ぜて食パンに塗る。その上に大葉を載せる。
  4. 4 大葉の上に粒マスタードを絞りスプーンで塗り広げる。
  5. 5 4にシュレッドチーズをたっぷり載せ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成。

きっかけ

大葉とシュレッドチーズがあったので。

おいしくなるコツ

今回は大葉1枚をそのまま載せましたが、好みで切れ目を入れたり刻んだりしてください。その方が食べるとき噛み切りやすいです。

  • レシピID:1030020724
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストしそ・大葉
料理名
大葉のピザトースト
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/17 13:25
    大葉のピザトースト
    簡単でささっと作れました(*^^*)バジルもシソも庭で育ててるので両方使いました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る