大葉のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニサイズ食パン 1枚
- トマトケチャップ 小さじ2
- S&B きざみ青じそ 小さじ1
- 大葉 1枚
- 粒マスタード 小さじ1
- シュレッドチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 今回はこちらの小さめの食パンを使いました。お好きなパンをご使用ください。普通サイズの場合は1.5~2倍量で作ってください。
- 2 大葉は水洗いして軸を取り、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
- 3 トマトケチャップときざみ青じそを混ぜて食パンに塗る。その上に大葉を載せる。
- 4 大葉の上に粒マスタードを絞りスプーンで塗り広げる。
- 5 4にシュレッドチーズをたっぷり載せ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成。
きっかけ
大葉とシュレッドチーズがあったので。
おいしくなるコツ
今回は大葉1枚をそのまま載せましたが、好みで切れ目を入れたり刻んだりしてください。その方が食べるとき噛み切りやすいです。
- レシピID:1030020724
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- 大葉のピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/05/17 13:25簡単でささっと作れました(*^^*)バジルもシソも庭で育ててるので両方使いました。美味しかったです( ≧∀≦)ノ