ほうれん草のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、5cmにきる。鍋にお湯を沸かし、塩(分量外:小さじ1)とほうれん草を入れる。再沸騰したら火を止めザルにあける。
- 2 鍋に挽き肉、水を入れ混ぜ、中火で煮てアクをとる。
- 3 ○調味料を加え、1のほうれん草を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 豆腐は適当な大きさに切って、耐熱皿に入れ600wのレンジで3分加熱する。
- 5 豆腐を皿に盛り3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)