甘くない~我が家の黄金比率!三杯酢の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★米酢 大さじ2
- ★醤油・だし汁 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★生姜の絞り汁 小さじ1/3
作り方
- 1 食材です。
- 2 生姜は皮を剥き摺り下ろし~絞り汁を取る。
- 3 ボウルに★を入れ~砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ~2)の生姜の絞り汁を加え~ラップをし冷蔵庫で冷やす。
- 4 最後にお好きな酢の物に和えて完成。
きっかけ
酢の物が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で日持ちしますので(2週間くらい)、まとめて作っておくと便利です。
- レシピID:1030020711
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 料理名
- 三杯酢の作り方
レポートを送る
2 件