春ニンジンと新玉ねぎのポタージュ(生クリームなし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮ごと、玉ねぎも1cmくらいに切る。
-
2
鍋にバターを引いて、1を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメキューブを入れる。
コンソメがとけたら、火から下ろして冷ます。 - 3 2が冷めたら、牛乳を出してブレンダーでガガガガガ〜と撹拌する。
- 4 鍋に戻して、もう一度火にかけて、塩コショウを少々入れて味を調整する。
きっかけ
新玉ねぎの季節になるとたくさん買って色々な料理に消費するため、いつも作るニンジンポタージュにしました。
おいしくなるコツ
牛乳の代わり豆乳でも美味しいです。 たくさん作って冷凍しておくと、何か1品足したいという時にいつでも美味しいポタージュがいただけます。
- レシピID:1030020684
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません