牛肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

牛肉とほうれん草のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
簡単にクリーム煮が作れますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草はよく洗い、5cmにきる。鍋にお湯を沸かし、塩(分量外:小さじ1)とほうれん草を入れる。再沸騰したら火を止めザルにあける。
  2. 2 エリンギは根元を切り落とし3cm長さの縦薄切り。
    玉ねぎも薄切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し玉ねぎ、牛肉、エリンギの順に炒める。
  4. 4 小麦粉を振り、粉けがなくなるまで炒め、○調味料を加える。最後にほうれん草を入れ完成。

きっかけ

簡単にクリーム煮を作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1030020642
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ牛肉薄切りクリームスープ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る