牛肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
![牛肉とほうれん草のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef3bea9a642fea319fd9376ce86074755644366.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はよく洗い、5cmにきる。鍋にお湯を沸かし、塩(分量外:小さじ1)とほうれん草を入れる。再沸騰したら火を止めザルにあける。 -
2
エリンギは根元を切り落とし3cm長さの縦薄切り。
玉ねぎも薄切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し玉ねぎ、牛肉、エリンギの順に炒める。
- 4 小麦粉を振り、粉けがなくなるまで炒め、○調味料を加える。最後にほうれん草を入れ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません