小松菜の生姜和え レシピ・作り方

小松菜の生姜和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
小松菜のナムル風に生姜を加えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でます。
    沸騰した鍋に、小松菜の茎部分を入れ30秒程茹でます。
    次に葉の部分をいれ20秒程茹でたら湯切りします。
    粗熱が取れたら、手で絞り水分を切ります。
  2. 2 小松菜をざく切りにし、ちくわを輪切りにします。
    ★印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

簡単、早めの調理をして、副食にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020621
  • 公開日:2021/05/17
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小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ちくわ
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つくったよレポート(2件)

  • ichi5
    ichi5
    2022/03/15 18:50
    小松菜の生姜和え
    人参も追加で作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/16 13:23
    小松菜の生姜和え
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

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