鶏肉と野菜のジェノベーゼ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶしておく。ブロッコリーは小房に分け、塩を少量入れたお湯で、さっと茹でる。
- 2 じゃが芋は一口大に切り、にんじんは乱切りにする。それぞれ塩少量入れたお湯で、柔らかくなるまで茹でる。ピーマンも食べやすい大きさに切る。海老は背開きする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火で熱し、鶏肉を皮目の方から焼く。上下を返して、両面焼き色をつけ、しっかり火を通す。
- 4 再びフライパンにサラダ油大さじ1をひき中火で熱し、海老とピーマンを炒め、塩こしょうをする。
- 5 鶏肉と全ての野菜を加え、一緒にザッと炒める。
- 6 全体に油が回ったら、ジェノベーゼソースを加える。野菜と肉全体にソースが絡まったら、出来上がり。
きっかけ
以前から母が作っていたので。
おいしくなるコツ
海老はソースが絡まりやすいように、背開きしました。 手軽に作れるのて、市販のジェノベーゼソースを使っています。
- レシピID:1030020583
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜のジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません