鶏肉と野菜のジェノベーゼ☆ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のジェノベーゼ☆
  • 約30分
さゆりん♪
さゆりん♪
鶏肉と野菜、海老をジェノベーゼソースと絡めただけで、今夜のメインが完成です。簡単で美味しく、野菜も沢山取れるので、是非作ってみて下さいね。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶしておく。ブロッコリーは小房に分け、塩を少量入れたお湯で、さっと茹でる。
  2. 2 じゃが芋は一口大に切り、にんじんは乱切りにする。それぞれ塩少量入れたお湯で、柔らかくなるまで茹でる。ピーマンも食べやすい大きさに切る。海老は背開きする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき中火で熱し、鶏肉を皮目の方から焼く。上下を返して、両面焼き色をつけ、しっかり火を通す。
  4. 4 再びフライパンにサラダ油大さじ1をひき中火で熱し、海老とピーマンを炒め、塩こしょうをする。
  5. 5 鶏肉と全ての野菜を加え、一緒にザッと炒める。
  6. 6 全体に油が回ったら、ジェノベーゼソースを加える。野菜と肉全体にソースが絡まったら、出来上がり。

きっかけ

以前から母が作っていたので。

おいしくなるコツ

海老はソースが絡まりやすいように、背開きしました。 手軽に作れるのて、市販のジェノベーゼソースを使っています。

  • レシピID:1030020583
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルソースむきえびジェノベーゼソースじゃがいも
料理名
鶏肉と野菜のジェノベーゼ
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る