セロリと油揚げの炒め物☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
さゆりん♪
昨日サラダに使ったセロリの上半分が余っていたので、冷蔵庫に一枚余っていた油揚げと一緒に炒めてみました。残り物同士ですが、美味しい一品が出来ましたよ♪
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは1.5㎝の長さに切る。油揚げは油抜きをして、1㎝の幅に切る。
- 2 フライパンに油をひき中火にかけ、セロリと油揚げを炒める。
- 3 セロリがしんなりしたら、酒としょう油を加える。
- 4 2~3分したら、塩を加え調味し、煎りごまを入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ油揚げ100円以下の節約料理
- 料理名
- セロリと油揚げの炒め物
さゆりん♪
私の料理は、基本は母の味です。母が作ってくれた料理を私が作り、いつか娘が作ってくれたらと思い、こちらにレシピを残すことにしました。
ちなみに、私は簡単なお料理しか作れません。「それでもいい!」と言う方は、良かったらご覧下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/05/17 20:54とっても美味しかったですっ♪胡麻が無かったので(T_T)パリパリ麺を入れてみましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)